晋江政府 | 晋江纪委 | | 注册
站内搜索
政务服务专栏| 便民服务| 智能互动

不打招呼,直奔一线!刘文儒、张文贤检查疫情防控措施落实情况

来源:晋江市融媒体中心 晋江电视台 时间:2020-02-01 17:47     字体显示:       阅读:1
  

31日上午

泉州市委常委、晋江市委书记刘文儒

晋江市长张文贤采取“四不两直”方式

对晋江疫情防控措施落实情况

进行突击检查

刘文儒突袭检查基层疫情防控工作

“重点检测哪些车辆?”“检测工作有没有规范到位?”来到池店高速出入口,在询问了操作流程和检测情况后,刘文儒强调,眼下是疫情防控关键期,要严格按照部署要求,扎实做好高速出入口等关键节点部位的卫生防疫、体温检测登记等工作,坚决守好关口。


农贸市场里,大多数商贩、市民自觉戴好口罩。刘文儒询问市场活禽宰杀情况,指出要全面做好农贸市场等重点场所的监督检查和清洁消杀工作,并暂停各类活禽交易。

 

为加强疫情防控工作,各小区物业服务公司从“入门关”开始,强化外来人员询问登记、测量体温等工作。随后,刘文儒走进镇街防控办,现场了解镇街各项防控措施落实情况,并叮嘱一线工作人员注意安全,做好自我保护。


 

刘文儒强调,各镇(街道)要充分认识疫情防控的严峻形势,坚决克服侥幸心理,加大所在辖区出租房、小区等的全覆盖排查,严格落实从湖北(武汉)等重点地区返晋、来晋人员及其密切接触人员摸排、报告及管理,引导相关人员做好防护、隔离措施,切实做到“早发现、早报告、早隔离、早治疗”。在防控疫情的同时,要做好隔离群众及其家属的人文关怀和生活服务保障等工作。此外,针对节后将迎来的返工高峰,要做好应对预案,提前谋划,督促企业全力配合落实好疫情相关防控工作。

刘文儒一行还随机检查了酒店、商场、海鲜酒楼等公共场所疫情防控措施落实情况。

张文贤突袭检查基层疫情防控工作

在曾井社区,一些市民在家门口拉家常。张文贤走上前去了解情况。“知不知道新型冠状病毒感染的肺炎疫情传染的严重性?有没有社区干部或者派出所民警来宣传防控工作、附近有没有湖北武汉的入住呢?”张文贤告诉大家,虽然天气转暖,但还是要尽量减少出门,避免人员聚集,把病毒传染的可能性降到最低。

 

在青阳街道一酒店,张文贤详细询问入住情况,发现酒店并未对进入的人员进行体温测量,且管理人员对入住情况了解不够透彻时,张文贤表示,落实防控工作还要再强化,一定要提高思想重视程度,克服麻痹、松懈思想,发挥好群防群治的作用。



上午张文贤采取不打招呼、直插一线、随机检查的方式,深入出租私房、小吃店、sm广场等,实地检查疫情防控措施落实情况。

张文贤表示,村、社区是疫情防控的重中之重,要强化社区网格化管理,实施全覆盖、无死角、地毯式入户登记和排查,有针对性地加强流动人员管控追踪,最大限度减少人员流动,发现异常问题要及时报告。要督促村、社区主动做好基层疫情防控工作,切实做到守土有责,守土尽责。要全面动员广大干部群众投入群防群控,把防疫宣传落实到每家每户,确保疫情防控工作更加扎实、更有成效。

主办:晋江市人民政府办公室 承办:晋江市数字晋江建设办公室

网站标识码:3505820021 闽ICP备05010753号

闽公网安备 35058202000114号

闽政通APP

http://www.vxiaotou.com